Беррийский салат (Salade Berrichonne)

Регион

Иль-де-Франс

Подготовка / приготовление

15 минут / 15 минут

Ингредиенты (на 2 персоны)

Листовой салат

100 г сала

Козий сыр (Шавиньоль – Chavignol)

4 ломтика белого хлеба

2 помидоры

2 яйца

Несколько ядер грецкого ореха

2 ст.л. яблочного уксуса

4 ст.л. масла из грецкого ореха

1 ч.л. горчицы

Соль и перец

Рецепт беррийского салата

  1. Помыть салат и порвать его на куски.
  2. Поджарить сало, порезанное на кусочки.
  3. Сделать соус из уксуса, масла и горчицы, посолить, поперчить.
  4. Кусочки хлеба разрезать пополам. Сверху положить порезанный козий сыр. Поставить в духовку, пока сыр не запечется.
  5. Помыть помидоры, порезать кружочками.
  6. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить туда уксус и сделать яйца пашот.
  7. Выложить в тарелку салат, сало, орехи, нарезанные томаты, яйца пашот и тосты с сыром. Полить соусом и сразу же есть.

 Рекомендации по вину

Белые или розовые вина

Читайте также  Рынки Парижа

Добавить комментарий