Эскалоп по-кошуазски (Escalopes cauchoises)

Регион

Верхняя Нормандия

Подготовка / приготовление

20 минут / 25 минут

Ингредиенты (на 2 персоны)

2 телячьих эскалопа

200 г шампиньонов

1 луковица

100 мл сидра брют

50 мл кальвадоса

40 г сметаны

Соль, перец

30 г сливочного масла

1 ст.л. измельченного лука-резанца

Рецепт эскалопа по-кошуазски

  1. Грибы почистить, промыть и порезать. Растопить на сковороде 10 г сливочного масла и обжарить грибы. Затем посолить и поперчить. Выложить в тарелку.
  2. Добавить 20 г сливочного масла в сковороду и выложить эскалопы. Поджарить с каждой стороны по 3 минуты на тихом огне, посолить, поперчить.
  3. Нарезать репчатый лук и поджарить его. Добавить к нему сидр и оставить уварить вдвое.
  4. Добавить кальвадос и тушить еще несколько минут.
  5. Добавить грибы, сметану и перемешать.
  6. Выложить туда эскалопы и оставить тушить на 5 минут.
  7. Посыпать луком-резанцем.

Сервировка

Хорошо сочетается с жареным картофелем.

Рекомендации по вину

Сидр брют

Читайте также  Печенье макарон в Париже: кондитерский дом Лядюре (Ladurée)

Добавить комментарий