Филе рыбы под вином (Filets de poisson poché au vin)

Подготовка / приготовление

10 минут / 10 минут

Ингредиенты (на 6 персон)

1 – 1,2 кг рыбы (треска, мерланг, мерлан, камбала)

2 ст.л. рубленого лука-шарлот

30 г сливочного масла

200 мл белого сухого вина

2 ст.л. травы (петрушки или эстрагона)

Соль и перец по вкусу

Фольга

Рецепт рыбы под вином

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Натереть рыбу солью и перцем, посыпать травами.
  3. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить туда половину лука-шарлот, затем половину филе рыбы, затем вторую часть лука и потом рыбу.
  4. Залить белым вином.
  5. Довести до кипения на медленном огне.
  6. Закрыть форму сверху фольгой. Поставить в духовку на 10 минут.
  7. После приготовления слить жидкость в отдельную посуду. Она может быть использована для соуса.

 Рекомендации по вину

Белое сухое вино

Читайте также  Брецель (крендель) (Bretzels salés)

Добавить комментарий