Форель в миндале (Truite aux amendes)

Регион

Луара

Подготовка / приготовление

5 минут / 12 минут

Ингредиенты (на 6 персон)

2 свежие форели

Мука

50 г сливочного масла

100 г миндаля

Лимонный сок

Петрушка

Рецепт форели в миндале

  1. Обвалять форель в муке.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем форель в течение 4-5 минут, затем перевернуть и оставить на 2 минуты.
  3. Сбрызнуть форель лимонным соком и жарить еще 1-2 минуты.
  4. В другой сковороде поджарить миндаль (без масла).
  5. Форель посыпать петрушкой и обжаренным миндалем.

 Сервировка

Подавать с рисом или картофелем.

Рекомендации по вину

Шардонне (Chardonnay) или Пуйи Фюме (Pouilly Fumé)

 Bon appétit !

Читайте также  Баклажаны, запеченные по-тулузски (Aubergines au gratin à la toulaisaine)

Добавить комментарий