Французская кухня имеет мировую славу. Кулинарной столицей Франции считается город Лион. Но во всех уголках этой страны есть блюда, которыми по истине гордятся. Предлагаем познакомиться с самыми известными представителями французской… Read more »
На какой рынок отправиться за покупками, если их целых 82 штуки, самый старый из них начинает свою историю в 1615 г. (а самый первый рынок находился на острове Ситэ и… Read more »
Сыр – один из продуктов, неотъемлемо связанных с образом Франции, где он – самый потребляемый молочный продукт, опережающий даже столь популярные в наши дни йогурты. 62% французов едят сыр каждый день…. Read more »
« Le beaujolais nouveau est arrivé ! » — «Божоле Нуво прибыло!» Этот слоган звучит ежегодно в третий четверг ноября, чтобы напомнить нам, что, даже если лето кончилось, это не… Read more »
Франция славится своим шоколадным искусством. В столице и в провинции встречаются бутики с шоколадками и конфетами разных форм, цветов и вкусов. Зачастую это не просто магазин, но еще и кафе… Read more »
Фондю – блюдо, в котором кусочки одного продукта обмакиваются в другой продукт. Классический рецепт савойского фондю – это расплавленный сыр, в который макают кусочки хлеба или овощей. Раклет – это… Read more »
Лядюре (Ladurée) – французский кондитерский дом, основанный в Париже в 1862 году. Международную известность фирма получила благодаря своим печеньям макарон. Вначале это была обычная кондитерская, сегодня – это известная на… Read more »
Устриц в Париже можно купить на рынках, в супермаркетах (напр., в Ашане) и специализированных магазинах. Стоимость дюжины устриц может сильно варьироваться: средняя цена от 18 до 40 евро. Рестораны /… Read more »
Ингредиенты — бутылка красного вина 0,75 л (Мадиран, Кагор, Бордо) — 2 апельсина — чайная ложка молотой корицы — чайная ложка молотого имбиря — 5 мл коньяка — 200 г… Read more »