Рубрика: Французская кухня

Типичные блюда французской кухни, или что съесть во Франции

Французская кухня имеет мировую славу. Кулинарной столицей Франции считается город Лион. Но во всех уголках этой страны есть блюда, которыми по истине гордятся. Предлагаем познакомиться с самыми известными представителями французской… Read more »

Рынки Парижа

На какой рынок отправиться за покупками, если их целых 82 штуки, самый старый из них начинает свою историю в 1615 г. (а самый первый рынок находился на острове Ситэ и… Read more »

Французские сыры

Сыр – один из продуктов, неотъемлемо связанных с образом Франции, где он – самый потребляемый молочный продукт, опережающий даже столь популярные в наши дни йогурты. 62% французов едят сыр каждый день…. Read more »

Фондю в Париже

Фондю – блюдо, в котором кусочки одного продукта обмакиваются в другой продукт. Классический рецепт савойского фондю – это расплавленный сыр, в который макают кусочки хлеба или овощей. Раклет – это… Read more »

Печенье макарон в Париже: кондитерский дом Лядюре (Ladurée)

Лядюре (Ladurée) – французский кондитерский дом, основанный в Париже в 1862 году. Международную известность фирма получила благодаря своим печеньям макарон. Вначале это была обычная кондитерская, сегодня – это известная на… Read more »

Устрицы в Париже

Устриц в Париже можно купить на рынках, в супермаркетах (напр., в Ашане) и специализированных магазинах. Стоимость дюжины устриц может сильно варьироваться: средняя цена от 18 до 40 евро. Рестораны /… Read more »

Глинтвейн (vin chaud)

Ингредиенты — бутылка красного вина 0,75 л (Мадиран, Кагор, Бордо) — 2 апельсина — чайная ложка молотой корицы — чайная ложка молотого имбиря — 5 мл коньяка — 200 г… Read more »