Рубрика: Французская кухня

Томаты по-провансальски (Tomates à la Provençale)

Это оригинальное провансальское блюдо – томаты, фаршированные панировочными сухарями, чесноком с оливковым маслом и запеченные в духовке. Регион Прованс Подготовка / варка 15 минут / 15 минут Ингредиенты (на 6… Read more »

Яблочный пирог по-нормандски (Tarte aux pommes)

Очень популярный, традиционный нормандский рецепт приготовления яблочного пирога на песочном тесте. Регион Нормандия Подготовка / приготовление 20 минут / 50 минут Ингредиенты (на 6 персон) Песочное тесто 450 г яблок… Read more »

Салат по-ниццки (Salade Niçoise)

Салад по-ниццки состоит из типичных для региона Ниццы продуктов: помидоров, картофеля, тунца, анчоусов и салата-латука. Регион Лазурный Берег Подготовка / приготовление 10 минут / нет Ингредиенты (на 6 персон) 4… Read more »

Касуле (Cassoulet)

Касуле – одно из самых популярных блюд во Франции, родом с юго-запада. Касуле – это комбинация фасоли и мяса. Существует множество вариаций исполнения. Вот простой рецепт. Регион Аквитания Подготовка /… Read more »