Картофель по-шарантски (Pomme de terre grenaille)

Это блюдо, традиционное для региона Пуату – Шарант, готовится из мелкого картофеля.

Регион

Пуату – Шарант

Подготовка / приготовление

10 минут / 25 минут

Ингредиенты (на 4 персоны)

1 кг мелкого картофеля

3 ст.л порезанного лука-резанца

30 г сливочного масла

2 ст.л. сметаны

Соль, перец

Рецепт картофеля по-шарантски

  1. Почистить картофель.
  2. Растопить масло в сотейнике и выложить в него подсушенный картофель.
  3. Поджарить со всех сторон, затем добавить лук, соль, перец и полстакана воды.
  4. Оставить на медленном огне на 25 минут, время от времени переворачивать картофель. По окончании приготовления добавить сметаны.

Сервировка

Хорошо подходит к рыбе и птице.

Читайте также  Брецель (крендель) (Bretzels salés)

Добавить комментарий