Касуле (Cassoulet)

Касуле – одно из самых популярных блюд во Франции, родом с юго-запада. Касуле – это комбинация фасоли и мяса. Существует множество вариаций исполнения. Вот простой рецепт.

Регион

Аквитания

Подготовка / приготовление

1 час / 3,5 часа

Ингредиенты (на 6 персон)

450 г белой фасоли

450 г свиных сосисок

4 гусиные лапки

450 г  свиных рёбер

230 г сала

1 лук-порей

1 репчатый лук

1 морковка

2 дольки чеснока

½ ч.л. тимьяна

Лавровый лист

Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочить фасоль на ночь.
  2. Сварить сосиски.
  3. С гуся снять жир. Поставить гуся в разогретую духовку на 3 минуты, чтобы жир растопился.
  4. Нарезать свиные рёбра на части, посолить, поперчить.
  5. Поджарить овощи (лук, морковь) с чесноком, тимьяном и лаврушкой. Затем залить водой и тушить в течение 1,5 часа.
  6. Слить воды с фасоли. Поставить ее вариться на слабый огонь на 1 час. Добавить размельченный чеснок, соль и перец.
  7. В форму для запекания выложить мясо, овощи и фасоль. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов и запекать до тех пор, пока не приготовится мясо и не испарится вся жидкость.

Сервировка

Подавать горячим.

Рекомендации по вину

Мадиран (Madiran), Кагор (Cahors), красные вина.

Читайте также  Фондю в Париже

Добавить комментарий