Кекс по-шарантски (Gâteau charentais)

Регион

Пуату – Шарант

Подготовка / приготовление

10 минут / 25 минут

Ингредиенты

4 яйца

200 г муки

200 г сахара

100 г измельченного миндаля (до мелкой крошки)

Щепотка соли

Сахарная пудра

Рецепт кекса по-шарантски

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью.
  2. Желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить в них муку и хорошо перемешать.
  3. Добавить измельченный миндаль и перемешать.
  4. Осторожно влить белки.
  5. Смазать маслом форму для выпекания и вылить в нее тесто.
  6. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Можно посыпать также миндалем.

 Сервировка

Кекс подают теплым или холодным.

Читайте также  Типичные блюда французской кухни, или что съесть во Франции

Добавить комментарий