Крозэ (Crozets)

Крозэ – традиционное блюдо савояров, вид макаронных изделий в форме маленьких кубиков из пшеничной или гречневой муки. Крозэ идеальны в качестве гарнира и легки в приготовлении.

Регион

Рона-Альпы (Савойя)

Ингредиенты (на 4 персоны)

4 яйца

200 г просеянной гречневой муки

250 мл молока

Рецепт крозэ

  1. Взбить яйца.
  2. В другую посуду высыпать муку и сделать углубление в центре, куда вылить взбитые яйца.
  3. Энергично перемешать муку с яйцами, понемногу добавляя молоко, пока не получится однородное гладкое тесто. Сформировать шар из теста и оставить его на несколько минут при комнатной температуре.
  4. Посыпать мукой рабочую поверхность для раскатывания теста.
  5. Раскатать тесто, разрезать на маленькие прямоугольники одинакового размера.
  6. Вскипятить воду в большой кастрюле и посолить ее.
  7. Выложить крозэ в кипящую воду и варить в течение 20 минут.

Сервировка

Крозэ можно подавать отваренными с добавлением сливочного масла, но чаще всего их используют для приготовления запеканок, ризотто и салатов.

Bon appétit!

Читайте также  Типичные блюда французской кухни, или что съесть во Франции

Добавить комментарий