Крозэ – традиционное блюдо савояров, вид макаронных изделий в форме маленьких кубиков из пшеничной или гречневой муки. Крозэ идеальны в качестве гарнира и легки в приготовлении.
Регион
Рона-Альпы (Савойя)
Ингредиенты (на 4 персоны)
4 яйца
200 г просеянной гречневой муки
250 мл молока
Рецепт крозэ
- Взбить яйца.
- В другую посуду высыпать муку и сделать углубление в центре, куда вылить взбитые яйца.
- Энергично перемешать муку с яйцами, понемногу добавляя молоко, пока не получится однородное гладкое тесто. Сформировать шар из теста и оставить его на несколько минут при комнатной температуре.
- Посыпать мукой рабочую поверхность для раскатывания теста.
- Раскатать тесто, разрезать на маленькие прямоугольники одинакового размера.
- Вскипятить воду в большой кастрюле и посолить ее.
- Выложить крозэ в кипящую воду и варить в течение 20 минут.
Сервировка
Крозэ можно подавать отваренными с добавлением сливочного масла, но чаще всего их используют для приготовления запеканок, ризотто и салатов.