Линго из Па-де-Кале (Lingots du Pas de Calais)

Это традиционное блюдо севера Франции из местной белой фасоли сорта Линго.

 Регион

Па-де-Кале

Подготовка / приготовление

25 минут / 50 минут

Ингредиенты (на 4 персоны)

400 г белой фасоли Линго дю Нор

Луковица

Лук-порей

150 г копченого бекона

1 яйцо

Тимьян

1 ст.л. лука резанца

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. петрушки

Сливочное масло

Соль, перец

Рецепт линго

  1. Замочить фасоль на 12 часов.
  2. Вскипятить воду, посолить, выложить фасоль и варить 50 минут.
  3. Порезать луковицу лука-порея на кольца, мелко порезать репчатый лук.
  4. Поджарить бекон, добавить к нему лук, тимьян, соль и перец. Выложить туда же фасоль. Оставить тушить на медленном огне.
  5. Подготовить соус: смешать до образования однородной смеси сметану, яйцо, петрушку и лук-резанец.
  6. Вылить соус на фасоль. Перемешать.

 Сервировка

Подавать горячим. Отлично сочетается с бараниной.

Рекомендации по вину

Красные сухие вина

Читайте также  Пюре из каштанов (Purée de châtaignes)

Добавить комментарий