Луковый суп (Soupe à l’oignon)

Регион

Рона, Эльзас

Подготовка / приготовление

20 мин / 1 час

Ингредиенты (на 6 персон)

650 г лука

50 г сливочного масла

1,5 л говяжьего или куриного бульона

1 ст.л. коньяка или портвейна

2 ст.л. муки

½ ч.л. соли

Крутоны или хлеб

225 г тёртого грюйера

 Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими кольцами.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить лук и оставить его на среднем огне в течение 15 минут, пока он не станет золотистым.
  3. Осторожно перемешать лук с мукой.
  4. Добавить бульон и коньяк. Довести до кипения. Затем убавить огонь и томить 20-30 минут.
  5. Поджарить хлеб (в печи в 165 градусов 10 минут).

Сервировка

Разлить луковый суп по тарелкам, положить в него сухарики, добавить тертого сыра.

Если позволяет посуда, тарелку можно поставить в духовку под гриль, чтобы образовалась сырная поджарка сверху.

Рекомендации по вину

Божоле (Beaujolais)

Рислинг (Riesling)

 Bon appétit !

Читайте также  Пьемонтский салат (Salade Piémontaise)

Добавить комментарий