«Любовь на вашей тарелке»

«Любовь на вашей тарелке»

Под таким экстравагантным названием, с 27 по 29 августа, в Монте-Карло пройдет международный фестиваль «Гастрономические сезоны».

Легендарное Café de Paris откроет «гастрономический сезон любви» специальным меню на основе афродизиаков от шеф-поваров Монако и российского шеф-повара Андрея Ростова, ресторан «НОВИКОВ» Ritz Carlton Moscow.

Главным событием гастрономического «сезона любви» станет летний гала-вечер на террасе Салона Bellevue в ресторане Café de Paris с красивейшим видом на площадь Казино и Средиземное море. В меню — коктейль Happy Diamonds CHOPARD, блюда с афродизиачными продуктами и правильный выбор французских вин. Романтическую атмосферу гостям обеспечат музыкальные исполнители, а оспециальной темой вечера станет фотовыставка работ Николы Саворетти из книги «Приглашение в путешествие» издательства ALINARI, Флоренция — одного из старейших издательств в мире.

«Гастрономия — это большой объединяющий фактор разных народов и разных культур. Наш фетиваль уже вышел за границы России и Франции — в этом году с нами Италия, а помимо гастрономии в этот раз мы добавили выставку фотографий и ювелирных украшений. Во всем прослеживается тема Любви, ну, а как же, как не о любви говорить в преддверии бархатного сезона?», — говорит основатель и идейный вхохновитель естиваля Наталья Марзоева.

Гастрономически сезоны, которые уже объединили отмеченных звездами Гида Мишлен французских и лучших русских шеф-поваров в Монако, Париже, Каннах и Москве, в седьмой раз предоставят посетителям возможность в течение трех дней продегустировать специальное меню в ресторане Café de Paris Монако. В основе программы — «меню в четыре руки», как знак содружества русских шеф-поваров с виртуозами монакской гастрономической элиты.

Напомним, что ранее, в феврале и июне 2015 года, в Монако с успехом прошли зимние и летние «Русско-французские гастрономические сезоны» и стали частью официальной культурной программы года России в Монако. В Cafe? de Paris и отеле Hermitage Monte-Carlo, в Monte-Carlo Bay Hotel & Resort и HoteldeParis российские шеф-повара демонстрировали высочайший уровень владения мастерством наравне с мэтрами французской гастрономии.

Читайте также  Отдыхающая Америка

СПРАВКА

Русские Гастрономические Сезоны с 2010 года проходят в Монако, Москве, Париже, продолжая историческую традицию конца XIX — начала XX века, когда в России и Франции проходили недели высокой кухни, объединяющие кулинарные школы двух стран.

Хорошей траицией было ежегодно проводить гастрономические соревнования между лучшими русскими и европейскими поварами. Среди гостей фестиваля бывали и Антон Чехов, и Иван Тургенев.

Возродившись через сто лет, Фестиваль не только сохраняет традиции высокой кухни (haute cuisine), но и знакомит с концепцией высокой современной гастрономии, представляя сегодняшнюю Россию через симбиоз различных видов искусства.

Контактная информация:

+ 33 7 60 61 01 27

Добавить комментарий