Омлет мамаши Пулар (Omelette de la mère Poulard)

Этот омлет придуман мамашей Пулар в ее ресторане у горы Сен-Мишель в 1890 г. Паломники, приходящие в аббатство Мон-Сен-Мишель, были очень голодны, и необходимость готовить быструю, простую еду привела к появлению рецепта этого омлета.

Регион

Нижняя Нормандия

Подготовка / приготовление

15 минут / 5 минут

Ингредиенты

5 яиц

20 г сливочного масла

1 ст.л. сметаны

Соль, перец

Рецепт омлета

  1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки, взбить белки с солью отдельно.
  2. Растопить сливочное масло, быстро вылить желтки, немного посолить и поперчить.
  3. Добавить густой сметаны и перемешать, поворачивая сковороду, и добавить белки.
  4. Осторожно перемешать и перевернуть омлет.

 Сервировка

Хорошо сочетается с листовым салатом.

омлет мамаши Пулар

Читайте также  Пьемонтский салат (Salade Piémontaise)

Добавить комментарий