Этот салат типичен для региона, соседнего с Италией, где и располагается Пьемонт.
Регион
Рона-Альпы
Подготовка / приготовление
15 минут / 30 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
2 помидоры
4 картофелины
3 яйца
8 маринованных корнишонов
Майонез
100 г ветчины
Соль, перец
Рецепт пьемонтского салата
- Отварить картофель в мундире в соленой воде. Охладить, почистить и порезать на кубики.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, крупно порезать.
- Помыть помидоры и порезать кубиками.
- Ветчину порезать кубиками, огурцы – кружочками.
- Выложить в салатник все ингредиенты, осторожно перемешать с майонезом и поставить в холодильник на 1 час.