Пьемонтский салат (Salade Piémontaise)

Этот салат типичен для региона, соседнего с Италией, где и располагается Пьемонт.

Регион

Рона-Альпы

Подготовка / приготовление

15 минут / 30 минут

Ингредиенты (на 2 персоны)

2 помидоры

4 картофелины

3 яйца

8 маринованных корнишонов

Майонез

100 г ветчины

Соль, перец

Рецепт пьемонтского салата

  1. Отварить картофель в мундире в соленой воде. Охладить, почистить и порезать на кубики.
  2. Сварить яйца вкрутую, охладить, крупно порезать.
  3. Помыть помидоры и порезать кубиками.
  4. Ветчину порезать кубиками, огурцы – кружочками.
  5. Выложить в салатник все ингредиенты, осторожно перемешать с майонезом и поставить в холодильник на 1 час.

 

Читайте также  Филе рыбы под вином (Filets de poisson poché au vin)

Добавить комментарий