Пюре из каштанов (Purée de châtaignes)

Регион

Лимузен

Подготовка / приготовление

20 минут / 37 минут

Ингредиенты

800 г каштанов

1,5 л молока

Рецепт каштанового пюре

  1. При помощи маленького острого ножа надрезать кожуру каштанов.
  2. Положить каштаны в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 7 минут, затем снять с огня.
  3. Очистить каштаны от кожуры.
  4. Положить очищенные каштаны в кастрюлю с теплой водой (около 1,2 литра). Варить на слабом огне около 30 минут. Затем воду слить.
  5. При помощи миксера измельчить каштаны до пюреобразного состояния.
  6. Добавить теплого молока и хорошо размешать.

Сервировка

Пюре может послужить основой для приготовления каштанового «бревна», а также прекрасно сочетается с дичью и птицей (в этом случае пюре надо посолить и поперчить).

Читайте также  Праздник молодого вина Beaujolais nouveau

Добавить комментарий