Регион
Лимузен
Подготовка / приготовление
20 минут / 37 минут
Ингредиенты
800 г каштанов
1,5 л молока
Рецепт каштанового пюре
- При помощи маленького острого ножа надрезать кожуру каштанов.
- Положить каштаны в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 7 минут, затем снять с огня.
- Очистить каштаны от кожуры.
- Положить очищенные каштаны в кастрюлю с теплой водой (около 1,2 литра). Варить на слабом огне около 30 минут. Затем воду слить.
- При помощи миксера измельчить каштаны до пюреобразного состояния.
- Добавить теплого молока и хорошо размешать.
Сервировка
Пюре может послужить основой для приготовления каштанового «бревна», а также прекрасно сочетается с дичью и птицей (в этом случае пюре надо посолить и поперчить).