Салат по-ниццки (Salade Niçoise)

Салад по-ниццки состоит из типичных для региона Ниццы продуктов: помидоров, картофеля, тунца, анчоусов и салата-латука.

Регион

Лазурный Берег

Подготовка / приготовление

10 минут / нет

Ингредиенты (на 6 персон)

4 помидора

1 лук-латук

650 г картофеля

650 г стручковой фасоли

230 г тунца (консервированного)

6 филе анчоусов

2 яйца

115 г маслин

2 ст.л. провансальских трав

250 г соуса (уксус с оливковым маслом)

Подготовка

  1. Отварить картофель, почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Отварить стручковую фасоль (кипятить в течение 15-20 минут).
  3. Помыть и разделить листья салата.
  4. Сварить яйца, почистить их и порезать на четвертинки.
  5. Порезать на четвертинки помидоры.
  6. Полить помидоры, салат и фасоль соусом.
  7. Выложить листья салата на дно блюда.
  8. На салат положить картофель, затем фасоль, помидоры, тунец, анчоусы, яйца и маслины.
  9. Полить остатками соуса. Посыпать провансальскими травами.

Рекомендации по вину

Розовые провансальские вина (Rosé des Côtes de Provence)

Читайте также  Устрицы в Париже

Добавить комментарий