Шоколадный мусс (Mousse au chocolat)

Традиционный десерт из тёмного шоколада с желтками яиц и сливочным маслом. По желанию можно добавить ром или коньяк.

Подготовка / варка

20 минут / нет

Ингредиенты (на 6 персон)

4 яйца

170 г сахара

170 г чёрного шоколада

4 ст.л. кофе

170 г сливочного масла

Соль

Приготовление

  1. Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Для этого положить их в салатник, а салатник поставить над горячей водой. Постепенно добавлять масло. Затем взбить до получения однородной смеси. По желанию добавить несколько капель рома или коньяка.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки вместе с сахаром.
  3. Соединить шоколад и желтки и взбить их вместе.
  4. Взбить белки вместе с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст.л. сахара и ещ взбить в течение 10-20 секунд.
  5. Добавить треть белков в шоколад и перемешать. Затем долить оставшуюся часть.

Сервировка

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Шоколадный мусс можно подавать с английским соусом (желток, сахар и молоко) или сметаной.

Рекомендации по вину

Шампанское (Champagne), Сотерн (Sauterne), Мускат (Muscat), сладкие белые вина.

Bon appétit !

Читайте также  Курица по-баскски (Poulet Basquaise)

Добавить комментарий