Шукрут (Choucroute)

Это традиционное блюдо Эльзаса – сочетание квашеной капусты и свинины.

Регион

Эльзас

Подготовка / варка

30 минут / 2,5 часа

Ингредиенты (на 6 персон)

1 – 1,2 кг квашеной капусты

200 г бекона

1 копченый свиной окорок

450 г сосисок

1 свиная рулька

1 луковица

70 г гусиного или свиного жира

6 горошин черного перца

1 лавровый лист

1 пучок тимьяна

12 ягод можжевельника

250 мл белого сухого вина (Рислинг или Сильванер)

250 мл куриного бульона

Соль

Приготовление

  1. Замочить сосиски в холодной воде на 20 минут. Воду сменить два-три раза. Затем высушить.
  2. Мясо (бекон, окорок и рульку) поместить в кастрюлю. Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Поставить варить на 30 минут на слабый огонь. Время от времени снимать пену.
  3. Разогреть духовку до 165 градусов.
  4. Растопить гусиный или свиной жир в гусятнице. В этом жире поджарить лук, нарезанный кольцами.
  5. Добавить травы, перец, можжевельник и капусту. Вылить вино и бульон. Перемешать, накрыть и поставить в духовку на 45 минут.
  6. Добавить мясо. Поставить в духовку еще на 40 минут.
  7. Добавить сосиски. Поставить в духовку еще на 40 минут.

Сервировка

Традиционно шукрут подают с вареным картофелем.

Рекомендации по вину

Белые сухие эльзасские вина (vin blanc d’Alsace), например, Рислинг (Riesling)

Читайте также  Тапенад (Tapenade)

Добавить комментарий