Суп из кресс-салата (Soupe de cresson)

Регион

Север Франции

Подготовка / варка

15 минут / 45 минут

Ингредиенты (на 6 персон)

120 г кресс-салата

450 г картофеля, порезанного кубиками

450 г лука-порея, порезанного кольцами

70 г сметаны

2 л воды

Соль по вкусу

Рецепт супа из кресс-салата

  1. Варить в воде с щепоткой соли на слабом огне лук-порей и картофель в течение 40 минут.
  2. Добавить кресс-салат и варить еще 5 минут.
  3. Снять с огня, овощи размять. Если необходимо, добавить соли.
  4. Перед сервировкой добавить в суп сметану и всё перемешать.

 Рекомендации

Можно использовать несколько листьев кресс-салата для украшения блюда. Кресс-салат предварительно перед декорацией опустить на 30 секунд в кипящую воду.

Рекомендации по вину

Вина не рекомендуются с этим блюдом.

Читайте также  Баклажаны, запеченные по-тулузски (Aubergines au gratin à la toulaisaine)

Добавить комментарий