Тапенад (Tapenade)

Типичное провансальское блюдо в виде пасты из маслин (и/или оливок), оливкового масла, каперсов и чеснока.

Регион

Прованс

Подготовка / приготовление

10 минут / 0

Ингредиенты (на 6 персон)

350 г маслин

2 дольки чеснока

70 г филе анчоусов

100 г каперсов

100 мл оливкового масла

Черный перец

Приготовление

  1. Промыть каперсы. Почистить чеснок. Вынуть косточки из маслин.
  2. Маслины, филе анчоусов, чеснок и каперсы измельчить в блендере до тех пор, пока не получится тестообразная смесь.
  3. Медленно добавить оливковое масло и черный перец. Продолжать измельчать до консистенции сметаны.
  4. Хранить в холодильнике (до двух недель).

Сервировка

Тапенад намазывают на хлеб или подают с картофелем.

Рекомендации по вину

Розовые провансальские вина (Rosé de Provence).

Читайте также  Киш по-лотарингски (Quiche Lorraine)

Добавить комментарий