Томаты по-провансальски (Tomates à la Provençale)

Это оригинальное провансальское блюдо – томаты, фаршированные панировочными сухарями, чесноком с оливковым маслом и запеченные в духовке.

Регион

Прованс

Подготовка / варка

15 минут / 15 минут

Ингредиенты (на 6 персон)

6 спелых томатов (около 1 кг)

оливковое масло

20 г панировочных сухарей

2 ст.л. свежего рубленого базилика

2 ст.л. свежей рубленой петрушки

1 измельченная долька чеснока

3 ст.л. измельченного лука-шарлот

Соль и перец по вкусу

Щепотка тимьяна

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать черешки у помидоров. Помидоры разрезать пополам. Вынуть семена.
  2. Все остальные ингредиенты перемешать. Наполнить помидоры смесью. Оливковым маслом полить сверху.
  3. Выложить томаты в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Запекать томаты в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сервировка

Томаты по-провансальски могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другому.

Рекомендации по вину

Розовые провансальские вина (Rosé des Cotes de Provence)

Читайте также  Печенье макарон в Париже: кондитерский дом Лядюре (Ladurée)

Добавить комментарий