В апреле 2013-го года Ассоциация отелей и туризма Пуэрто-Рико (PRHTA) снова проводит гастрономический фестиваль Saborea Puerto-Rico. Это кулинарное шоу, по словам президента PRHTA Кларисы Хименес, вот уже 6 лет является главным событием в гастрономическом мире Пуэрто-Рико и подтверждает звание этой страны в качестве кулинарной столицы Карибского бассейна.Праздник открывается 4 апреля в Сан-Хуане. В 2013-м году его программа несколько изменилась: организаторы расширили список участников и добавили дополнительные мероприятия в выходные дни. Торжество снова пройдет одновременно в нескольких отелях класса люкс в столице Пуэрто-Рико, а также на знаменитом пляже Эскамброн. К местным шеф-поварам на этот раз присоединятся и кулинары мирового уровня.

В апреле 2013-го года Ассоциация отелей и туризма Пуэрто-Рико (PRHTA) снова проводит гастрономический фестиваль Saborea Puerto-Rico. Это кулинарное шоу, по словам президента PRHTA Кларисы Хименес, вот уже 6 лет является главным событием в гастрономическом мире Пуэрто-Рико и подтверждает звание этой страны в качестве кулинарной столицы Карибского бассейна.Праздник открывается 4 апреля в Сан-Хуане. В 2013-м году его программа несколько изменилась: организаторы расширили список участников и добавили дополнительные мероприятия в выходные дни. Торжество снова пройдет одновременно в нескольких отелях класса люкс в столице Пуэрто-Рико, а также на знаменитом пляже Эскамброн. К местным шеф-поварам на этот раз присоединятся и кулинары мирового уровня.

Среди участников Saborea Puerto-Rico можно отметить известного шефа Роберта Ирвина, героя и ведущего программы «Невозможный ресторан», Кевина Сбрагу, победителя седьмого конкурса Top Chef в округе Колумбия (США), и аниматора из Unwrapped del Food Network, Марка Саммерса, который проведет для местных специалистов несколько мастер-классов по презентациям.

Всем гостям кулинарного шоу будет предоставлена возможность отведать изысканные блюда из более, чем 50-ти местных ресторанов высокого класса. В Павильоне Дегустаций также будут собраны элитные сорта пива и вина, в числе которых образцы вин из различных винодельческих хозяйств Калифорнии.

В рамках Saborea Puerto-Rico пройдет и чемпионат среди местных бариста, победитель которого отправится в Австралию, в Мельбурн на Мировой чемпионат бариста. Также будут выбраны бариста, которые будут представлять Пуэрто-Рико во Франции, в Ницце, на World Latte Art Championship и World Coffee in Good Spirits Championship в июне этого года.

Кулинарное торжество в этом году будет включать в себя и два новых мероприятия. Церемония открытия под названием «Пузырьки и Закуски» состоится в отеле Ritz Carlton, 4 апреля. В ней примут участие 15 именитых поваров, которые представят на суд участников праздника разнообразные пуэрториканские закуски и игристые напитки.

Читайте также  Французский регион Рона-Альпы ежегодно принимает 40 миллионов туристов, из которых лишь пятая часть - иностранцы

А 5 апреля, в пятницу, в отеле Conrad San Juan Condado Plaza Hotel & Сasino пройдет торжественный привилегированный ужин, в течение которого 20 шеф-поваров будут на глазах приглашенных готовить свои кулинарные шедевры.

Добавить комментарий