Яблочные слойки (шосоны) (Chaussons aux pommes)

Подготовка / приготовление

40 минут / 40 минут

Ингредиенты (на 8 слоек)

500 г слоёного теста

6 яблок (Голден)

Щепотка ванили

50 г сахарной пудры

1 яйцо

Рецепт яблочных слоек

  1. Раскатать тесто до толщины 2,5 мм, разрезать на круги диаметром 10 см и положить их в холодильник.
  2. Помыть яблоки и срезать кожуру. Порезать их на мелкие кусочки, добавить щепотку ванили и поставить варить на 20 минут на медленном огне.
  3. Треть отваренных яблок перетереть в пюре, затем  смешать его с оставшимися яблоками. Оставить охлаждаться.
  4. Диски тесте немного растянуть, чтобы получились овалы. В центр положить 50 г остывших яблок. Смочить края теста водой и слепить их.
  5. Смазать слойки взбитым яйцом и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также  Фрикасе из курицы (Fricassée de poulet)

Добавить комментарий