Яблочный пирог по-нормандски (Tarte aux pommes)

Очень популярный, традиционный нормандский рецепт приготовления яблочного пирога на песочном тесте.

Регион

Нормандия

Подготовка / приготовление

20 минут / 50 минут

Ингредиенты (на 6 персон)

Песочное тесто

450 г яблок

225 г сахара

1 яйцо

60 г муки

110 г сметаны

1 ч.л. корицы

3 ст.л. коньяка или кальвадоса

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. С яблок снять кожуру, порезать. Смешать с 100 г сахара и корицей. Выложить всё в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Затем вынуть и остудить.
  3. Яблоки вынуть из формы. В форму выложить песочное тесто. На тесто положить яблоки.
  4. Взбить яйцо с 100 г сахара до тех пор, пока они не станут бледно-желтого цвета. Продолжить взбивать, постепенно добавляя муку, сметану, затем коньяк или кальвадос. Вылить смесь поверх яблок.
  5. Поставить в духовку на 10 минут. По истечении этого времени посыпать сахаром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Сервировка

Подавать теплым.

Рекомендации по вину

Сидр (Cidre)

Читайте также  Луковый суп (Soupe à l’oignon)

Добавить комментарий