Яйца поше (пашот) (Oeufs pochés)

Это одно из самых лёгких в приготовлении блюд французской кухни. Идеально для завтрака.

Подготовка / варка

10 минут / 2 минуты

Ингредиенты (на 6 персон)

6 яиц

3 ч.л. уксуса

Вода

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Огонь убавить.
  2. Добавить 2-3 ч.л. уксуса. Оставить на самом слабом огне.
  3. Разбить яйцо и осторожно вылить его в воду. Деревянной ложкой постараться накрыть желток белком.
  4. Разбить остальные яйца и сделать то же самое.
  5. Накрыть кастрюлю. Выключить огонь. Подождать 4 минуты. Проверить, готовы ли белки.
  6. Выложить яйца в холодную воду. Затем воду слить.

 Рекомендации по вину

Молодые красные вина Бордо (Bordeaux), Мюскадэ (Muscadet), Пти Шабли (Petit Chablis), розовые провансальские вина (Rosé de Provence).

Читайте также  Фондю в Париже

Добавить комментарий