Яйца поше (пашот) (Oeufs pochés)

Это одно из самых лёгких в приготовлении блюд французской кухни. Идеально для завтрака.

Подготовка / варка

10 минут / 2 минуты

Ингредиенты (на 6 персон)

6 яиц

3 ч.л. уксуса

Вода

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Огонь убавить.
  2. Добавить 2-3 ч.л. уксуса. Оставить на самом слабом огне.
  3. Разбить яйцо и осторожно вылить его в воду. Деревянной ложкой постараться накрыть желток белком.
  4. Разбить остальные яйца и сделать то же самое.
  5. Накрыть кастрюлю. Выключить огонь. Подождать 4 минуты. Проверить, готовы ли белки.
  6. Выложить яйца в холодную воду. Затем воду слить.

 Рекомендации по вину

Молодые красные вина Бордо (Bordeaux), Мюскадэ (Muscadet), Пти Шабли (Petit Chablis), розовые провансальские вина (Rosé de Provence).

Читайте также  Праздник молодого вина Beaujolais nouveau

Добавить комментарий