Запеканка из цветной капусты (Gratin de chou-fleur)

Регион

Бретань

Подготовка / приготовление

35 минут / 20 минут

Ингредиенты (на 6 персон)

1 кочан цветной капусты

50 г тертого сыра

50 г тертого сыра конте

Панировочные сухари

50 г сливочного масла

50 г муки

0,5 л молока

Мускатный орех

Соль, перец

 Рецепт запеканки из цветной капусты

  1. Разделить цветную капусту на мелкие соцветия, промыть, и прокипятить в течение 5 – 10 минут.
  2. Слить воду и выложить капусту в форму для выпекания.
  3. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, перемешать с двумя щепотками мускатного ореха, добавить муку и хорошо перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут, затем остудить. Вскипятить молоко. Снять с огня и добавить остывшую смесь муки и масла. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь, готовить до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить соль, перец и тертый сыр.
  4. Вылить соус бешамель на капусту.
  5. Посыпать сверху панировочными сухарями и тертым сыром конте.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.

Сервировка

Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Читайте также  Пьемонтский салат (Salade Piémontaise)

Добавить комментарий